• mer. Mai 8th, 2024

Les équipes Dynamo et Urunani se sont qualifiées pour la finale

ByAdministrateur

Oct 17, 2022

BUJUMBURA, 14 oct (ABP) – Les équipes Dynamo et Urunani se sont qualifiées le jeudi 13 octobre 2022 et joueront la finale de la coupe des héros vendredi le 21 octobre lors de la commémoration de la mort du président Melchior Ndadaye, a constaté l’ABP au terrain du département des sports.  Lors des demi-finales, au premier match qui a débuté à 12h, Urunani a battu sans difficultés Brothers de Cankuzo qui avait pourtant bien débuté le match mais qui a mal terminé suite à l’inexpérience et la panique des joueurs. Elle s’est inclinée devant l’équipe Urunani championne de la Viva Basketball League première édition 2022 sur un score fleuve de 103 points à 61.

Dynamo s’est également qualifiée après avoir battu difficilement Remesha, lors du second match, un match équilibré dès le départ jusqu’à la fin et Dynamo s’est détachée en tout petit peu vers la fin du temps réglementaire battant Remesha sur un score léger de 66 points à 62 de Remesha.

Les équipes qualifiées et traditionnellement rivales se retrouvent en finale pour la nième fois, Urunani qui a remporté cette coupe, l’année dernière, veut garder le trophée et Dynamo ne veut pas laisser l’affront impuni. Qui va gagner? Wait and see  disent les Anglais.

Pour rappel, le tournoi de la coupe des héros est à sa 6ème édition depuis 2017, Dynamo en a déjà remporté 3 coupes et Urunani qui en a 2 veut une troisième pour cette année.