• dim. Avr 28th, 2024

Les quarts finalistes de la CAN sont connus

ByAdministrateur

Fév 5, 2024

BUJUMBURA, 31 jan (ABP) – La 4ème journée des éliminatoires des 1/8ème de finale de la CAN s’est achevée dans la soirée du mardi 30 janvier, avec l’élimination du Maroc.

Le demi-finaliste de la dernière coupe du monde, largement favori de cette CAN, a été éliminé par l’Afrique du Sud sur le score de 2-0. Le Maroc aurait pu changer le cours du jeu et égaliser sur penalty avant le 2ème but de l’Afrique du Sud, mais il a été raté.

Au cours de cette 4ème journée, le Burkina Faso s’est qualifié pour le tour suivant des 1/4 de finales en sortant le Mali sur le score de 2-1. Le Sénégal, autre favori de cette CAN, s’est incliné face à la Côte d’Ivoire, pays organisateur. Les 2 pays ont dû recourir à la séance des tirs aux buts (5 buts contre 4) car ils n’avaient pas été départagés lors du match, ils s’étaient quittés sur le score de 1-1. L’autre exploit de ces 1/8èmes de finale a été réalisé par la RDC qui s’est défait de l’Egypte au cours des séances de tirs aux buts, après avoir fait 1-1 après le temps réglementaire. La RDC s’est qualifiée avec 8 réalisations contre 7 de l’Egypte.

Dans les autres rencontres, le Nigéria s’est imposé par 1-0 contre le Cameroun, même score entre la Guinée et la Guinée-Bissau, le Cap Vert et la Mauritanie. L’Angola s’est qualifié pour les ¼ de finale en dominant largement la Namibie sur le score de 3-0.

Les ¼ de finale débutent le vendredi 2 février 2024,  le Mali va jouer contre la Côte d’Ivoire, le Cap Vert contre l’Afrique du Sud, le Nigéria contre l’Angola et la RDC contre la Guinée.