• ven. Avr 19th, 2024

Troisième week-end de la Viva basketball League

ByAdministrateur

Mai 25, 2022

BUJUMBURA, 25 mai (ABP) – Le championnat du basketball dénommé Viva basketball League, organisé par la Fédération de Basketball du Burundi (FEBABU) et la BRARUDI, est au troisième week-end et des matches se sont déroulés samedi et dimanche, a constaté l’ABP sur place.

Samedi, trois matches étaient au rendez-vous. A11h Tigers a croisé le fer avec New Star qui s’est soldé par la victoire de New Star sur un score de 90 points à 77 de Tigers de Makamba. A 13h, les Hippos a livré un match avec Young Eagles de Gitega et l’équipe les Hippos s’est imposée face aux Young Eagles sur un score de 81 points à 66. Le troisième match de la journée a opposé les équipes Urunani et Brothers de Cankuzo. Jusqu’à la mi-temps, les Brothers a tenu tête avec une légère domination d’Urunani avec un score léger de 43-40 et de retour au terrain le coach d’Urunani Aron Kagabo a changé de système et les joueurs d’Urunani ont utilisé celui d’homme à homme, ce qui a donné de grands fruits, écrasant sans difficultés les Brothers sur un score fleuve de 117 points à 53.

Dimanche étaient programmés quatre matches. A 9h, les Hippos a joué avec Aigle Noir de Makamba et encore une fois, les Hippos s’est imposée face à cette équipe de l’intérieur du pays sur un score de 82 points à 77. A 11h, Gymkana a croisé le fer avec Brothers et cette dernière s’est inclinée devant Gymkhana sur un score de 93 points à 67. A 13h New Star a livré le match avec Young Eagles qui a tenu tête jusqu’à la mi-temps, Young Eagles était en avance de 6 points et de retour, New Star a dominé le match pendant les deux derniers quarts temps, ce qui lui a offert une victoire sur un score de 95points à 71.

Le dernier match de la journée, un match très attendu à 15h, a opposé Dynamo à Remesha. Au premier quart temps Dynamo a exercé une légère domination sur sa rivale et rapidement Remesha a redressé la situation. Un match avec un score serré du début à la fin et finalement Remesha a décroché la victoire sur un score léger de 65 points à 61 de Dynamo qui venait d’encaisser sa deuxième défaite depuis le début de la ligue.